RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2013

Дело против водителя, избившего 80-летнего пенсионера, может затянуться

В Новокузнецке может затянуться судебный процесс против одно из местных автолюбителей. Дело в том, что он не признает своей вины.

На судебном заседании пострадавший Александр Зайцев уверяет, что всю жизнь был аккуратным водителем и держал старый автомобиль в идеальном состоянии. Чем он спровоцировал конфликт на дороге, пенсионер понять не может.

Александр Зайцев, потерпевший: «С какой-то яростью выскочил из своей машины. А моя дверка была не закрыта и начал меня мутузить ногами».

Поддержать пенсионера сегодня пришли и те самые строители, которые задержали буйного водителя. Рабочие считают, что за нападение на пожилого человека мужчина заслуживает самого строгого наказания.

Олег Карташов, очевидец: «Я возмутился, я в шоке был полном. То есть, я вырос в той среде, когда не уступить место старшему в трамвае считалось ужасным поступком, а нахамить пожилому человеку — это было чуть ли не преступление. И когда у меня на глазах пинают старика немощного, ну извините, какие я должен испытывать чувства».

По словам следователей, учитывая то, что Самохвалов по-прежнему не признает своей вины, процесс может затянуться. Неадекватному автолюбителю за такое поведение на дороге грозит до двух лет колонии.

Напомним, Евгений Самохвалов на глазах у десятков людей избил пенсионера, который, как ему показалось, неправильно повел себя на дороге. Агрессивного водителя взяли в кольцо очевидцы и едва не устроили самосуд.

На кадрах видно, как мужчина в шортах — это и есть Евгений Самохвалов — ногами разбивает стекла в отечественном авто. Этому предшествовала рядовая дорожная ситуация: хозяин старенького «Москвича» решил развернуться и резко затормозил. Ехавший следом на Toyota Самохвалов едва не врезался, это вызвало настоящий приступ агрессии. Он вышел из салона, сначала выместил злость на машине, затем избил ногами сидящего за рулем пенсионера. Его остановили другие автомобилисты и рабочие с соседней стройки. Скрутив неадекватного шофера, они заблокировали его иномарку, чтобы не скрылся, и вызвали полицию.

НТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter