RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2013

Хоккеисты Металлурга сыграли в настольный хоккей с болельщиками

Хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" на своей ледовой арене провели дружеские встречи с болельщиками, сыграв с ними в настольный хоккей. Сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на хоккейный клуб.

До начала соревнований среди тех, кто хотел бы помериться силами с профессионалами, были более 20 человек в возрасте от 8 до 40 лет. Пришедших гостей разделили на команды под руководством вратаря Ильи Сорокина, нападающих Константина Турукина, Юрия Назарова и Вадима Митрякова. Участники акции смогли сыграть как между собой, так и с хоккеистами.

По словам председателя Федерации настольного хоккея в Новокузнецке Игоря Степаненко, усилия пришлось приложить, как болельщикам, так и представителям "Металлурга". "Наверное, хоккеисты даже больше учились. В настольный хоккей играют во многих командах НХЛ, потому что это своеобразный тренажер для тактических действий", - отметил он.

Форвард Юрий Назаров проявил с ним солидарность. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС он отметил, что игра получилась очень интересная. "Во время соревнований была настоящая борьба. Несмотря на то, что у настольного хоккея и настоящего хоккея на льду есть похожие тактики, все-таки это немного другая игра. Лично для меня - это что-то новое", - подчеркнул он.

Своими впечатлениями поделился и 15-летний болельщик Виктор Гуров, первый раз попытавший свои силы в борьбе с профессиональным спортсменом, хотя в настольный хоккей до того играть приходилось. "На протяжении всех матчей испытывал волнение. Обыграть хоккеиста не удалось, но удовольствие я получил", - заметил он.

Серия игр завершилась победой команды Вадима Митрякова. Болельщики также получили возможность сфотографироваться с игроками "Металлурга" и взять у них автографы.

ИТАР-ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter