RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2013

Что будет с консультативной поликлиникой

Информация о том, что коммерческие организации, оказывающие платные услуги в городской клинической больнице № 1, прекратят свою деятельность на базе данного медицинского учреждения, вызвала много откликов наших читателей.

Их беспокоит, что в главном медучреждении города дефицит кадров может быть усугублен. Особенно много вопросов поступает относительно работы ЗАО “Консультативная поликлиника”, договор аренды с которым должен быть расторгнут с 1 января 2014 года. Чем занимается ЗАО и куда идти за бесплатной консультацией? Об этом мы спросили замначальника управления здравоохранения администрации Новокузнецка Романа Тарабаса:

- ЗАО “Консультативная поликлиника” не имеет никакого отношения к поликлинике ГКБ № 1 и занимается исключительно профосмотрами, - сказал он. - Врачей по профосмотрам у нас достаточно. А поликлиника первой горбольницы как принимала пациентов, так и будет принимать. Что касается кадров, то численность их и, в частности, узких специалистов не сократится: в коммерческих организациях подрабатывали те же врачи ГКБ № 1.

От себя добавим, что с 1 ноября договор аренды расторгнут с частным предприятием “Фамилия”. ООО “Медицинский клуб”, которое оказывает пока услугу МРТ, продолжит работу до конца года, так как, по словам начальника управления здравоохранения Новокузнецка Ирины Крамер, здесь должно быть проведено еще 700 бесплатных исследований в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter