RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2013

В Новокузнецке задержаны участники банды, собиравшей дань с бизнесменов

В Кузбассе пресечена деятельность преступной группировки, причастной к убийствам, вымогательствам, грабежам, мошенничеству, сообщает пресс-служба АКО.

Сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области пресечена деятельность организованного преступного сообщества, действовавшего на территории Заводского района Новокузнецка.

Организатором сообщества являлся ранее неоднократно судимый В.А.Скударнов, уроженец Новокузнецка. Также установлены активные участники преступного сообщества в настоящее время они содержатся в СИЗО №2. Еще двое фигурантов объявлены в федеральный розыск.

Основными источниками доходов организованного преступного сообщества являлись вымогательство с коммерческих структур за так называемую «криминальную крышу», выражающееся в ежемесячном сборе «дани». Также участники группировки занимались поставкой и организацией сбыта наркотических веществ в виде курительных «миксов» и солей, вымогательством с лиц, занимающихся сбытом наркотических веществ, незаконной скупкой ГСМ и лома черных и цветных металлов. В ряде преступлений, выявленных полицейскими, есть и мошеннические действия при совершении сделок с квартирами социально неблагополучных категорий граждан, как правило, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, вымогательство с частных лиц по надуманным предлогам.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий собраны доказательства совершения фигурантами таких преступлений как убийство, вымогательство, грабеж, разбойное нападение, мошенничество. В настоящее время уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter