RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2013

С разработкой инвестиционного плана Новокузнецка возникли проблемы

В Новокузнецке прошло второе совещание экспертного совета по инновационному развитию промышленности. В прошлый раз специалисты получили ряд важных поручений. Спустя две недели работы появились первые результаты.

Новокузнецк - город больших возможностей, утверждают многие специалисты. Южная столица Кузбасса характеризуется как один из металлургических и угольных центров России. Однако не секрет, что эти отрасли переживают экономические трудности. Местные власти намерены изменить ситуацию и пополнить городской бюджет. В ближайшее время в Новокузнецке может появиться технопарк. Он должен стать территорией для предпринимателей, где можно на льготных условиях осваивать новое производство.

Юрий Прошунин, президент Кемеровской региональной общественной организации «Научно-инновационный центр «Сибирь»:

- Большинство предприятий малого бизнеса имеют упрощённую форму бухгалтерского учёта и отчётности, и эти налоги и так там равны нулю, кроме того, он даёт так называемую помощь в реализации проекта. Мы сейчас рассматриваем один из вопросов - помощь в получении госзаказа, муниципального заказа.

Глава города поставил задачу - разработать комплексный инвестиционный план. На этом совещании специалисты сообщили, что возникли сложности. В Новокузнецке много предпринимателей, и перечень выпускаемой ими продукции очень большой, а товары известны только в ограниченных кругах. И бизнесмены не имеют возможности познакомить с перечнем продукции возможных потребителей.

Александр Почечуев, член президиума Кемеровской региональной общественной организации «Научно-инновационный центр «Сибирь»:

- Начать совершенствовать внешний вид, упаковку, мы сегодня знаем, что это очень больной вопрос для нас, по личному убеждению, у нас даже красить продукцию почти никто не умеет.

Прошло только второе заседание. Глава города поручил проводить экспертный совет не менее двух раз в месяц. Видимо, в конце ноября специалисты начнут обсуждать первые реальные проекты.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter