RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2013

Кузбасс - один из лидеров Сибири по инвестициям. А денег всё нет

До конца 2013 года в Кузбассе появится агентство по привлечению и защите инвестиций Кемеровской области, которое будет работать с инвесторами по принципу «одного окна».

Эта специализированная организация призвана сопровождать инвестиционные проекты, в частности, содействовать прохождению необходимых административных процедур, реализовывать мероприятия по снижению инвестиционных рисков, устранять различные барьеры, способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата. Причем работать агентство будет бесплатно.

Кроме того, в Кузбассе действует, пока единственный в России, портал геоинформационной системы территориального планирования Кемеровской области (www.isogd42.ru). Портал позволяет обеспечить самостоятельный поиск инвестиционных площадок для строительства, получить их сравнительную характеристику и необходимую градостроительную информацию по конкретным земельным участкам.

В целом, по итогам 2012 года инвестиции в Кузбассе достигли рекордного уровня – 264 млрд рублей (по этому показателю Кузбасс занял 10 место в России). Объем иностранных инвестиций по итогам прошлого года составил 1,3 млрд долларов США (1 место в Сибири).

Во многом благодаря этому в Кузбассе сохраняется стабильность на рынке труда. Уровень общей безработицы составляет 5,3% (общероссийский показатель – 5,2%), уровень регистрируемой безработицы – 1,6% (в 2009 году составлял 4,8%). В Кузбассе зарегистрировано около 21 тыс. безработных, в то же время банк вакансий службы занятости составляет порядка 32 тыс. вакантных мест.

За последние четыре года в Кузбассе создано около 86 тысяч новых рабочих мест, а в 2013 году их будет еще около 20 тысяч.

по информации пресс-службы АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter