RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2013

Новокузнецк не получит денег моногорода

Накануне замгубернатора по экономическому развитию региона Дмитрий Исламов дал пресс-конференцию для журналистов. Речь здесь шла и о моногородах. В Кузбассе 19 моногородов, в них проживает около 70% населения, сообщает прес-служба АКО.

В 2014 году правительство России планирует выделить 100 млрд рублей на оказание поддержки моногородам (в целом на всю Россию).

На поддержку из федерального бюджета претендуют четыре города Кузбасса, это  Юрга (здесь планируется построить завод по производству минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов), Анжеро-Судженск (запланировано строительство фанерного комбината и нефтеперерабатывающего завода), Прокопьевск (строительство молочного завода, предприятия по производству резиновой крошки, создание производства по сборке БелАЗов и мебельного производства), Таштагол (строительство дополнительной туристической инфраструктуры, полигона ТБО, развитие системы водоснабжения).

Напомним, ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщал, что на попадание в этот список претендует и южная столица Кузбасса. Для этого в городе ведётся подготовка проектно-сметной документации для защиты инвестпроектов в Москве. Видимо, Новокузнецк не получит в этом году денег моногорода.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter