RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2013

В Новокузнецке обсудили новую схему теплоснабжения

В администрации города прошли публичные слушания по проекту «Схема теплоснабжения Новокузнецка до 2017г. с перспективой до 2027 г.».

Как пояснил заместитель председателя комитета ЖКХ Александр Лазарь, обсуждаемая схема станет основой Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города.

Благодаря этому проекту можно будет обеспечить наиболее экономичным образом качественное и надежное теплоснабжение потребителей при соответствии требованиям экологических стандартов. Именно на базе столь важного для города документа можно будет увязать воедино комплекс исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических и других мероприятий, направленных на обеспечение эффективных решений системных проблем в области развития теплоснабжения Новокузнецка.  

В новом проекте, в частности, нашли отражение вопросы строительства новых станций, а также перехода на закрытую схему теплоснабжения. Модернизированная система теплоснабжения будет способствовать развитию всей области энергетики.

В итоге разработанная схема будет направлена для утверждения в министерство энергетики РФ. В течение 30 дней минэнерго проведет экспертизу проекта и примет решение об утверждении или отклонении схемы.

Согласно данной схеме, требуется переход от открытой системы теплоснабжения на закрытую. Предварительные затраты по переходу на закрытую систему в зоне действия источников теплоснабжения оценены в размере 1 млрд. рублей, это без учета реконструкции существующих водопроводных сетей. Как сообщили в пресс-службе администрации города, суммарные капиталовложения в теплоисточники и тепловые сети по периодам до 2027 года составят 30781 млн. рублей, в том числе до 2017 года - 11171 млн. рублей, до 2022 года - 10933 млн. рублей, до 2027 года - 8677 млн. рублей.

Добавим, закрытая система теплоснабжения - система, у которой вода для горячего водоснабжения берется из горячего водопровода и подогревается теплоносителем в поверхностных теплообменных аппаратах до требуемой температуры. Теплообменники располагают в центральных или индивидуальных тепловых пунктах. Циркулирующая в системе теплоснабжения вода используется только как теплоноситель. Пройдя через подогреватели горячего водоснабжения, нагревательные приборы систем отопления и калориферы систем вентиляции и отдав там свою теплоту, она возвращается к источнику теплоты для очередного нагрева. Следовательно, система теплоснабжения закрыта от окружающей среды.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter