RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Ноября 2013

Единственный частный вуз Кузбасса признали неэффективным

Министерство образования и науки опубликовало данные очередного мониторинга эффективности российских вузов, в котором на этот раз участвовали не только государственные, но и частные учебные заведения. По его результатам признаки неэффективности обнаружены в работе единственного негосударственного вуза Кемеровской области – Кузбасского института экономики и права.

Сведения о результатах мониторинга эффективности высшей школы России появились на сайте Минобрнауки 7 ноября. Согласно документу, чиновники проанализировали работу девяти вузов и 30 филиалов из Кузбасса, признаки неэффективности обнаружены в работе пяти учебных заведений. Речь идет о единственном частном вузе Кузбасса – Кузбасском институте экономики и права – и четырех филиалах: Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Прокопьевске, Современной гуманитарной академии в Кемерове, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской федерации в Новокузнецке и новокузнецком филиале Национального исследовательского томского политехнического университета.

"Образовательные организации, которые попали в этот предварительный список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга", – пояснил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В свою очередь результатами работы государственных учебных заведений высшей школы Кузбасса ведомство осталось довольно. Напомним, согласно результатам министерского мониторинга в 2012 году,  вузами с признаками неэффективности были названы КемГУ, КемГУКИ и Кузбасская государственная педагогическая академия.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter