RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2013

Кемеровские полицейские избили инвалида?

Cотрудники отдела полиции «Кедровский» (г. Кемерово) заставляли задержанного ими инвалида петь, били и снимали это на видео. Эту информацию со ссылкой на сайт «МедиаКузбасс» сообщает rustoria.ru.

Жительница Кемерова Татьяна Белоконь сообщила, что ее сын стал жертвой произвола полицейских. Ее сын Дмитрий 1991 года рождения является инвалидом первой группы, и постоянно нуждается в сопровождении. Женщина рассказывает, что на днях он встречался с родной бабушкой, которая, прогуливаясь с ним вечером, отстала и не уследила за молодым человеком. Найти Дмитрия самостоятельно им не удалось, но, зная, что он хорошо помнит маршрут до дома, решили вернуться домой и ждать его.

"Прошли сутки, но сын так и не вернулся. Как оказалось, ночь он провел в отделе полиции «Центральный», куда его доставил экипаж ГИБДД. После этого инвалида отпустили «на все четыре стороны», даже не подумав о том, что парень нуждается в сопровождении, жалуется Татьяна Белоконь.

Поздно вечером родственникам пропавшего парня сообщили, что он находится в отделе полиции «Кедровский». По словам Белоконь, Дмитрий пешком весь день из центра Кемерова дошел до Кедровки, но выбился из сил, и заночевал в кювете, где его подобрали дальнобойщики.

Бригада «скорой помощи», не найдя признаков алкогольного опьянения, передала парня в полицию, где, как заявляет Татьяна, ее сына били, а также заставляли петь, стоя на коленях, угрожая применением силы, и снимали все на телефон. Об этом она узнала позже, когда Дмитрий пришел в себя спустя почти двое суток без сна и пищи.

Также rustoria.ru пишет, что Татьяна Белоконь намерена обратиться с жалобой на полицейских в прокуратуру и к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

По факту публикации ГУ МВД по Кемеровской области назначена служебная проверка, которая должна либо подтвердить, либо опровергнуть изложенные в ней факты. Источник в правоохранительных органах заявил, что, по его данным, героиня материала Татьяна Белоконь ни в полицию, ни в прокуратуру по поводу побоев сына не обращалась. На сайте «МедиаКузбасс» этот материал в данный момент недоступен.

В июле 2013 года начальник отдела «Кедровский» был снят с занимаемой должности после истории с расследованием убийства 15-летней Яны Титовой.

Лента региональных новостей

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter