RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2013

От чистого сердца

В Новокузнецке завершилась акция «Помоги людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации!»

Эта акция прошла под девизом «Кто, если не мы?». Именно таким вопросом задались новокузнецкие спасатели и пожарные на начальном этапе этого «большого» дела.

Все вместе они решили хоть чем-то помочь людям без определенного места жительства. Главное - адаптировать их к условиям и без того ограниченного быта при строгом соблюдении правил пожарной безопасности. Ведь далеко не секрет, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, чаще всего для проживания выбирают подвалы и чердаки в жилых домах, где для согрева, порой, разжигают небольшие костры, которые, оставленные без присмотра, перерастают в пожар. И чаще всего от этого страдают не сами виновники, а жители домов, где произошло возгорание. В этом случае крайне важно предупредить загорание, еще раз разложить по полочкам основные правила пожарной безопасности. Именно поэтому весь месяц сотрудники Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны, Отдела надзорной деятельности, специалисты МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецк проводили профилактические мероприятия, направленные на обучение лиц без определенного места жительства мерам пожарной безопасности, в домах временного и ночного пребывания людей.

Но на этом забота Новокузнецких огнеборцев о людях из социально-незащищенной категории граждан не закончилась. В рамках проведения акции среди личного состава подразделений ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» и МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецк был проведен сбор теплой одежды и обуви. Собранные вещи, а их, кстати, было очень много, доставлены в один из городских Домов временного и ночного пребывания.

Так, пожарные и спасатели не только заострили внимание граждан на необходимости соблюдения норм и правил пожарной безопасности в быту, но и еще раз напомнили о простом уважении друг к другу, а главное – о готовности в любую минуту прийти на помощь.

Марина Сивая, пресс-группа Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter