RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 4 по 10 ноября.

Сергей Кузнецов продолжает закрывать вакансии своих заместителей. На этой неделе он назначил Ирину Прошунину замом по экономике. Эта должность была свободна с июня, когда по требованию Амана Тулеева была отстранена Дина Смертина. Осталось окончательно определиться с руководителями администраций Куйбышевского и Орджоникидзевского районов, и команда будет укомплектована. Остальные чиновники постепенно начинают подстраиваться под стиль работы нового градоначальника. Так, Олег Лойко, глава Заводского района, исправил свою «двойку», но работы предстоит много.

В пятницу в Новокузнецке прошло мэппинг шоу, организованное в честь 80-летия драматического театра. Зрелище собрало несколько сотен зрителей, которые, судя по отзывам, остались довольны. Не испортила общего впечатления и ошибка, допущенная в названии города Пермь, написанного, как «Перьмь».

Замгубернатора Дмитрий Исламов назвал сумму, которую Новокузнецк получит на празднование 400-летия. Из федерального бюджета к юбилею города поступит 3,5 млрд. Еще 2,5 млрд найдётся в региональной казне. Список объектов еще окончательно не утверждён, однако Дмитрий Исламов озвучил Кузнецкую крепость, музей Достоевского и дворец спорта. Их уже точно ожидает реконструкция. Полный список обещают обнародовать в ближайшее время.

Во вторник в администрации города прошло совещание, на котором представители «СДС-Алко» пожаловались на низкий спрос покупателей на их продукцию. Напомним, в марте этого года аналогичное совещание уже проходило в администрации города. Тогда озвучивались те же проблемы у местных производителей. Население больше покупает раскрученные на федеральном уровне бренды, а местные пить не хочет. Винят в этом большое количество контрафакта, который не только даёт заработать местному производителю, но и губит здоровье кузбассовцев. Виноваты и собственники магазинов, уделяющие недостаточное внимание местным горячительным напиткам. Глава Новокузнецка потребовал создать алкогольную карту города, чтобы знать где, что и сколько продают.

В Новокузнецке появился автокинотеатр, куда жители города могут приехать для просмотра кинофильмов на своём автомобиле. Расположился он на территории парка отдыха «Водный». Цена просмотра: 250 рублей с автомобиля. Особой популярностью этот проект пока не пользуется, но хотелось бы, чтобы он приглянулся новокузнечанам.

Такой была неделя с 4 по 10 ноября. Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter