RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2013

Татьяна Васюк: Моё участие в деле Мартина - определённый заказ

Председатель комитета ЖКХ Новокузнецка Татьяна Васюк дала большое интервью газете "Управдом", в котором рассказала о своей судьбе, своих интересах, работе, отношению к управляющим компаниям и, конечно же, о "деле Мартина".

Татьяна Васюк родилась и всю жизнь прожила в Новокузнецке. Закончила кафедру водоснабжения и водоотведения строительного факультета СМИ, работала в "Водоканале", в начале двухтысячных руководила управляющей компанией, в 2009 году возглавила МУ "ДЕЗ" ("Дирекцию единого заказчика"), затем стала председателем комитета ЖКХ администрации города...

- На встрече начальника областной ГЖИ со старшими домов в Ваш адрес были высказаны претензии, да и в интернете немало нападок на Вас со стороны жителей…

- Не читаю и не смотрю. Считаю, что люди предъявляют претензии, не понимая конкретной ситуации или сути вещей. Многие граждане меня даже в глаза ни разу не видели, а судят. Возможно, так происходит в связи с делом Сергея Дмитриевича Мартина. А это дело как раз связано с долгами населения за ЖКУ перед организациями, оказывавшими жилищные услуги, а не перед администрацией. Я пришла в администрацию в 2009 году, а в 2006 было принято распоряжение о переуступке долгов граждан: НУК уходил с рынка управления домами, и граждане выбирали себе другие УК. Мне просто это досталось, как последнему руководителю МУ ДЕЗа. Это же определённый заказ, и все это понимают. Но из-за того, что дело Мартина широко обсуждается, а мы — Казаков и Васюк — его люди, значит, тоже «плохие».

Если я такой «хреновый» чиновник, почему до сих пор работаю? Я готова уйти. Но говорят: ушёл – значит сдался. Мои учителя мне говорили: «Поднял шашку – ты её опускаешь только тогда, когда рубишь, а не просто так». Поэтому я её не опускаю.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter