RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2013

Акционеры торговой "дочки" Сибуглемета 29 ноября обсудят крупную сделку

Акционеры ОАО "Сибуглемет" (Новокузнецк, Кемеровская область, трейдинговая дочка холдинга "Сибуглемет") на внеочередном собрании 29 ноября рассмотрят возможность заключения договора поручительства на сумму, превышающую 50% балансовой стоимости АО, следует из материалов компании.

О какой сделке идет речь, компания не сообщает, однако в документах к собранию говорится: "Об одобрении совершения крупной сделки, связанной с отчуждением или возможностью отчуждения прямо или косвенно имущества, стоимость которого составляет более 50% балансовой стоимости активов ОАО, определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, - заключение договора поручительства (гарантии)".

Согласно сообщению, тем из акционеров, которые проголосуют против одобрения данной сделки или не примут участия в голосовании по данному вопросу, будет предоставлено право продажи компании принадлежащих им акций. "Определение цены выкупа акций ОАО по требованию акционеров ОАО, голосовавших против одобрения крупной сделки или не участвовавших в голосовании по данному вопросу, в соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах", - сформулирован другой вопрос повестки дня собрания.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter