RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2013

Никто не хочет строить набережную в Новокузнецке

Инвесторов, желающих построить набережную в Центральном районе, между Кузнецким и железнодорожным мостом, не находится, сообщает "Кузнецкий рабочий".

Аукцион, объявленный в октябре комитетом по управлению муниципальным имуществом Новокузнецка, на право проектирования и строительства здесь (на территории площадью около 97 тысяч квадратных метров) торгово-развлекательного центра, признан несостоявшимся: не поступило ни одной заявки.

Данный участок земли выставляется на торги уже во второй раз. Первый - в июле этого года, когда главный архитектор Новокузнецка Вера Тен поспешила сообщить, что здесь, вдоль Томи, появится набережная. "Данная площадка будет отдана под застройку, но с обременением. Это затапливаемая зона, и поэтому прежде чем осваивать территорию, нужно формировать дамбу и прогулочную набережную". Инвестировать, однако, средства в такой проект охотников пока нет.

Теперь, со слов начальника отдела приватизации и регистрации КУМИ Новокузнецка Александра Клочаника, этот земельный участок (на тех же условиях, также под строительство торговых объектов) будет выставлен на аукцион по кускам.

Напомним, по генеральному плану в Новокузнецке должна быть застроена зона в районе парка отдыха "Водный". Сегодня она ежегодно попадает под затопление и для начала строительства необходимо изменить русло реки. По информации Novokuznetsk.su, этот проект готов давно, но пока застройщики не спешат приниматься за освоение территории. Уж очень это затратно.

Похоже, пока план главы города Сергея Кузнецова по участию инвесторов и застройщиков в развитии Новокузнецка не находит поддержки со стороны бизнесменов. Как то будет дальше, покажет время.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter