RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2013

Новокузнецких таксистов проверили

Нелегалам места нет. В Новокузнецке сотрудники межведомственной координационной группы провели рейд по пресечению перевозки пассажиров частными извозчиками.

С 2011 года деятельность такси подлежит обязательному получению разрешения на перевозку граждан на коммерческой основе. Несмотря на это, находятся водители, которые всё ещё пытаются работать нелегально. В ходе проведённой операции правоохранители задержали двух граждан, первым оказался металлург Западно-Сибирского комбината, вторым нарушителем стал пенсионер. Оба прекрасно знали, что нарушают закон, но надеялись, что получится заработать лишних денег.

– Вот сколько вы работаете в такси?

Сергей, водитель:

–В общем лет 10, наверное.

– И всё время без лицензии?

– Ну, раньше её не было, сейчас ввели только.

Как говорят специалисты, такие перевозки опасны для жизни и здоровья пассажиров. Водители не проходят регулярной медицинской комиссии. Техническое состояние автомобилей также никто не проверяет. Тем ни менее многие люди продолжают пользоваться услугами нелегалов.

– Почему выбрали именно это такси?

Александра Рябышкина, пассажир:

– Ну, потому что они постоянно присылают SMS-ки. Ну, как бы мы решили воспользоваться. Тем более предложили скидку 10%, почему бы не воспользоваться этой услугой.

Данные мероприятия проводятся правоохранителями в Новокузнецке регулярно. Основным отличием данного рейда стало присутствие на нём в качестве наблюдателей коллег из Новосибирской области, чтобы на практике перенять успешный опыт полицейских Кузбасса про пресечению перевозки пассажиров нелегальными такси.

Антон Шевченко, старший оперуполномоченный УМВД Новокузнецка:

– Был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях с изъятием средства противоправного деяния, в данном случае автомобиля, с помещением на спецстоянку.

Нелегальным таксистам грозит административный штраф в размере до 5000 рублей с конфискацией автомобиля. Пойманных нарушителей уже лишили средств передвижения. Машины поставлены на охраняемую стоянку, где они будут находиться до оглашения судебного вердикта.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter