RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2013

Среди туристов на Филиппинах есть и новокузнечанка

Как сообщает «РИА Новости», до 2 тыс. россиян могли оказаться в зоне бедствия в Юго-Восточной Азии. Правда, по словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ): «Дальневосточные туроператоры утверждают, что на курортах, которые предпочитают россияне, все спокойно. Чаще всего туристы едут на Барокай или Себу, а они почти не пострадали».

Среди отдыхающих на одном из островов есть и наша коллега, новокузнечанка Лидия Неборская. Вот что она нам рассказала: «На острове с пятницы нет электричества, телевидения и Интернета, телефонная связь плохая».

Тем не менее, самолет МЧС РФ готов вылететь в Манилу для эвакуации россиян. Алексей Илювиев, третий секретарь посольства России на Филиппинах, пояснил «РИА Новости»: «Около 50 российских туристов оказались заблокированы после тайфуна, случившегося в субботу. Посольство делает все возможное, чтобы установить связь с местными компетентными органами, МЧС для того, чтобы узнать какие-либо сведения об их местонахождении, выйти с ними на связь, которая пока отсутствует».

Дипломат отметил, что пока нет точных сведений, где именно заблокированы россияне, по некоторым данным, часть ожидает вылета в Россию в аэропорту Манилы, а часть – в тех регионах, куда они поехали отдыхать. По последним официальным данным, число погибших уже превысило 1,5 тысячи человек.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter