RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2013

В Кузбассе для всех четырех высоток, построенных в регионе, приобретут спецустройства на случай срочной эвакуации

В Кузбассе для всех четырех жилых высоток - трех,  построенных в Кемерово и одной в Новокузнецке, будут приобретены  спецустройства на случай срочной эвакуации. В частности, об этом было заявлено на недавнем совещании в администрации Кемеровской области, где  с участием строителей и МЧС РФ обсуждались изменения в нормативы градостроительного проектирования в регионе.

Так, на средства областного бюджета для обеспечения безопасности жильцов, проживающих в этих домах с 17 по 25 этаж, будут приобретены специальные устройства на случай срочной эвакуации. Всего будет установлено 36  канатно-спускных устройств "Слип-эвакуатор". Храниться оборудование будет в несгораемых ящиках на площадках общего пользования - по одному слипу на этаже. Ключами для доступа к "эвакуатору" обеспечат каждую семью.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, главным же на этом совещании стало решение о прекращении строительства в регионе домов выше 16 этажей. Это решение принято в связи с землетрясением, произошедшим в июне 2013 года в Беловском районе.

Глава Кузбасса Аман Тулеев поручил областному департаменту строительства и Главному управлению архитектуры и градостроительства Кемеровской области в срочном порядке внести изменения в нормативы градостроительного проектирования Кемеровской области, чтобы прекратить строительство домов  выше 16 этажей.

РИА Сибирь

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter