Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2021

Обанкроченая шахта "Алексиевская" обрела нового владельца

Обанкроченая шахта "Алексиевская" обрела нового владельца. Им стала АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь". В телеграм каналах сообщается, что стоимость шахты составила 85 млн. рублей.

Напомним, шахту обанкротили в 2017 году. В 2019-20 годах часть горняков периодически писала заявления по ст. 142 ТК РФ о невыплате зарплаты и отказывалась спускаться в забой. В марте 2021 года во время рабочей поездки в Кузбасс премьер-министр России Михаил Мишустин принял беспрецедентное решение о выделении 200 млн. рублей обанкроченному частному предприятию на выплату задолженности по заработной плате и расчетным.

На сайте областной администрации сообщается, что новый собственник займется погашением задолженности перед горняками, которые все это время работали на обеспечении жизнедеятельности шахты. Предполагается, что владелец также проведет техническое перевооружение и модернизацию шахты, чтобы повысить безопасность и улучшить условия труда.

Также стоит отметить, что угольные поля "Алексиевской" граничат с полями шахты "Байкаимская", которая принадлежит "Кузбассразрезуглю". Ранее власти сообщали, что прекращение работы по откачке воды на "Алексеевской" неминуемо создаст аварийную ситуацию на "Байкаимской". Наверняка это вынужденная покупка для КРУ, для обеспечения безопасности на шахте "Байкаимская".

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.