Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2021

340 новых случаев заражения ковидом зафиксировано в Кузбассе за минувшие сутки

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 340 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего в Новокузнецке – 73, Кемерове – 65, Междуреченске – 25, Прокопьевске – 24, Юрге – 23. Скончались шесть пациентов.

У мужчины 1940 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Новокузнецке.

У женщины 1932 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне ожирения, патологии желудочно-кишечного тракта. Она проживала в Новокузнецке.

У женщины 1930 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Кемерове.

У мужчины 1953 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, патологии желудочно-кишечного тракта. Он проживал в Кемерове.

У женщины 1973 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Беловском муниципальном округе.

У мужчины 1946 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Таштагольском муниципальном районе.

286 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 74828 человек вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 7110 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 9807 человек.

При этом, информация к размышлению. По данным ТК Тайга.инфо, по сводке за 23 декабря в соседней Новосибирской области заболевших было 372 человека и 16(!) человек скончалось. На 24 декабря в сводке по Новосибирской области  376 новых случаев ковида, скончалось 11 человек.

Теперь сравним уровень медицины в соседней Новосибирской области, куда кузбассовцы косяками едут поправлять здоровье и за высокотехнологичной медицинской помощью, и у нас. Просто вспомним рассказы наших родных и друзей, которые ездили в Новосибирск на различные операции, на обследования и в санатории.

Стоит учесть количество населения по областям: 2 785 836 человек в Новосибирской области и 2 633 446 человек в Кузбассе. Официально при этом от ковида умирают в соседей области более десятка человек в сутки, у нас - наполовину меньше. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.