RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2013

Число «резиновых квартир» в Кузбассе сократилось до 2

В 2013 году количество «резинового жилья» на территории Кемеровской области сократилось с более чем 20 квартир до 2  – в Юрге и в Кемерове, в которых прописаны 112 человек.

В Кузбассе под «резиновыми квартирами» подразумевают жилье, где зарегистрированы более 30 человек, не приходящихся друг другу родственниками. «Если не брать в расчет многодетные цыганские семьи или семьи, приехавшие на постоянное место жительство из Средней Азии, на 1 ноября у нас всего две таких квартиры — в Юрге и в Кемерове: в первой из них на сегодня зарегистрированы 76 человек, в другой – 36», рассказала «Кузбассу»  начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Кемеровской области Лариса Берсенева.

Практически все жильцы этих «резиновых квартир», – граждане России. У миграционной службы не было оснований для отказа в регистрации, т.к.  на каждого из них владельцы жилья предоставили необходимый пакет документов.

На сегодняшний день «резиновых квартир» уже нет в Новокузнецке, Междуреченске и  Киселевске, хотя еще в прошлом году таких домов насчитывалось там, соответственно, три, девять и четыре.

BN.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter