RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2013

В Евраз Кокс Сибири запущена в эксплуатацию установка для утилизации отходов коксохимического производства

В рамках двух ключевых стратегий ЕВРАЗа «Охрана труда, промышленная безопасность и экология» и «Рост бизнеса» в Евраз Кокс Сибири (филиал ЕВРАЗ ЗСМК) запущена в промышленную эксплуатацию установка для утилизации фусов - отходов коксохимического производства. Объем инвестиций в проект - 13 млн рублей.

Фусы - это отход коксохимического производства, смесь угольной и коксовой пыли, пропитанной каменноугольной смолой. Новое оборудование позволит перерабатывать около 11 тыс. тонн каменноугольных фусов и угольных шламов в год, добывая из них около 30% ценного угольного концентрата, который будет возвращаться в производство. Ожидаемый экономический эффект от частичной замены угольного концентрата при коксовании составит 12 млн рублей в год.

В Евраз Кокс Сибири ведется планомерная работа по улучшению экологической ситуации на производстве и в городе. В 2011-2013 гг. в коксовом цехе были установлены газоанализаторы на все камеры установок сухого тушения кокса № 2, 3, контроль состава газа осуществляется в режиме он-лайн. В настоящее время ведется монтаж гидравлических дыхательных клапанов на воздушниках емкостного оборудования цеха химулавливания и производства коксохимической продукции. Новое оборудование улавливает вредные компоненты, не допуская их попадания в атмосферу. Разрабатывается проект  перевода конечного охлаждения коксового газа на закрытую теплообменную аппаратуру. Планируется, что после завершения работ общее снижение выбросов в атмосферу составит около 90% загрязняющих веществ  в год.

Департамент по связям со СМИ РЦКО «Сибирь»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter