RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2013

Улица имени Тулеева может появиться в Новокузнецке и Кемерове

Официальный реестр иссяк и чиновники обратились за помощью к горожанам, сообщает "10 канал".

Свои предложения жители оставляют на официальном сайте администрации Кемерова. На сегодняшний день поступило около 150 вариантов. В основном кемеровчане предлагают называть новые улицы в честь известных кузбассовцев, в их числе и губернатор Аман Тулеев. Предложения принимаются до конца ноября. А потом специальная комиссия проведет жесткий отбор названий.

«Есть требования, чтобы не было повторений, не было длинных названий, абсурдных названий. Люди разные, и варианты могут быть разные. Затем они будут рассматриваться на топонимической комиссии и будет утвержден новый реестр, причем, учитывая, что опрос мы не собираемся останавливать, он будет продолжаться и дальше, и мы этот реестр будем обновлять», - рассказал заместитель главы Кемерова по социальным вопросам Иван Попов.

Напомним, в сентябре один из новокузнечан обратился на сайт администрации города с предложением назвать именем губернатора безымянный проезд в Новоильинском районе между проспектом Авиаторов и улицей Звездова. В ответ начальник отдела общественных отношений Галина Кассир сообщила:

"Администрация города поддерживает эту инициативу и принимает все меры для её реализации". В ответе также говорится, что подобные предложения поступали в администрацию города неоднократно.

Таким образом, скоро сразу в двух городах области может появиться улица имени Амана Тулеева. Какому из городов отдадут пальму первенства в этом вопросе, покажет время.

Несомненно, жить на улице имени губернатора для жителей будет выгодно. Уж где, а здесь за порядком, чистотой и благоустройством будут следить.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter