RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2013

Новокузнецким полицейским, избившим до смерти человека, вынесли приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела уголовного розыска Дмитрию Ивахову, а также оперуполномоченным ОП «Новобайдаевский» УМВД России по городу Новокузнецку Игорю Малюку, Алексею Топоркову, Дмитрию Рудай.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий). Следствием и судом установлено, что 16 сентября 2011 года полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлению, добиваясь показаний, надели на потерпевшего противогаз и избили, 31-летний мужчина скончался.

Пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида. Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым. Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от асфиксии. Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области были изобличены конкретные сотрудники полиции, причастные к совершению данного преступления.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Ивахову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Малюку – 7 лишения свободы, Топоркову - 7 лет лишения свободы , Рудай -7  лет лишения свободы . Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

СУ СКП Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter