Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2021

Под постом Цивилева о новогоднем спектакле в ЛДК "Кузбасс" народ спрашивал о его целесообразности

В инстаграме губернатора Кузбасса Сергея Цивилева опубликован пост радости о большом ледовом дворце "Кузбасс", функционирующим с лета 2021 года в областной столице. Отмечается, что "ЛДК – это отличная площадка не только для спортивных мероприятий, но и для зрелищных шоу".

В канун Нового года во дворце прошло красочное шоу с участием местных артистов. "Строительство многофункциональных спортивных объектов в Кузбассе в последнее время стало хорошей тенденцией: взять хотя бы физкультурно-оздоровительный комплекс "Металлург" в Белове и спорткомплекс "Звездный" в Междуреченске. У нас большие планы по строительству и реконструкции существующих спортивных объектов, и мы добьемся того, чтобы спорт стал доступен каждому", - говорится в сообщении.

В комментариях под постом разразилась буквально информационная буря.

"Вы построили огромный дворец на 6000 человек, но парковки к нему нет и новогодний "Щелкунчик" это показал. На трибунах дворца невозможно сидеть, там очень мало места, сидения узкие и приходится сидеть, прижимаясь плечом к плечу к чужим людям. Это современный спортивный дворец?! Размеры снаружи поражают, но внутри кто же такую рассадку придумал?
Пройдите пожалуйста сами на трибуны, присядьте на места со своими людьми и не через дистанцию, как это предусмотрено сейчас во время ковида, а заполните каждое место, как мы сидели на "Щелкунчике".  Посмотрите сами, удобно ли вы сделали для народа, для 6000 заявленных человек... Места там настолько мало, что возможно только как селедки в банке сидеть, прижаться и смотреть".

"Строите только торговые центры и ледовые дворцы, а интернаты для детей- сирот, пансионаты вам вообще по фигу….Правительство только маскарады способны устраивать. Тогда уже построили бы для себя, родных, СИЗО новое, чтобы самим же за коррупцию приятнее сидеть было…"

"Я в 1978 году на стадионе "Химик" смотрела выступления наших фигуристов, чемпионов мира, олимпиад, и тоже было море эмоций. Потом в СКК "Октябрьский" и те же эмоции. Не место красит человека, а человек место! Жалко будет, если новый дворец спорта, превратят в торговый центр".

Также в комментариях интересовались соблюдением социальной дистанции во время спектакля, обязательными масками и выполнением других ковид-ограничений в ЛДК.

Отметим активность в комментариях подписчика с ником kem_man. Это закрытый аккаунт, 0 подписчиков, 0 публикаций - наверняка фейковый. Но этот пользователь активно комментировал пост в пользу губернатора и кузбасских властей, нахваливал и превозносил их работу. Вот ничему пресс-службу областной администрации не учит предыдущий опыт? Ведь уже много раз журналисты и общественность подлавливали чиновничьих пиарщиков на использовании фейковых аккаунтов.

Со своей стороны хочется прокомментировать фразу губернатора "мы добьемся того, чтобы спорт стал доступен каждому". Нам бы доступную медицину вначале получить, а то с таким здравоохранением скоро некому будет посещать спортивно-досуговые объекты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.