RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2013

На реконструкцию новокузнецкого аэропорта до 2018 года будет направлено 830 млн рублей

В рамках «Программы государственно-частного партнерства в Кемеровской области» до 2018 года на модернизацию объектов инфраструктуры аэропорта «Спиченково» планируется направить 830 млн рублей.

Об этом сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник. 

«На реконструкцию рулежной дорожки, взлетно-посадочной полосы и мест стоянки самолетов из федерального бюджета будет  выделено 465 млн рублей, на развитие аэропортовых зданий  управляющая компания ООО «Аэрокузбасс» планирует потратить 260 млн рублей. Еще 105 млн  в модернизацию «Спиченково» вложит администрация Кемеровской области из регионального бюджета», - пояснил он.

По его словам, модернизацию аэропорта планируется начать в 2016 году, а завершить работы к 400-летию Новокузнецка - в 2018 году. 

«Реализация проекта позволит аэропорту принимать самолеты всех типов и, как следствие, расширить географию  внутренних и международных полетов», - добавил он.

Международный аэропорт «Спиченково» (управляющая компания ООО «Аэрокузбасс») расположен в 20 км к западу от Новокузнецка. Из аэропорта выполняются рейсы в Москву, Сочи, Анапу, Владивосток, а также внутриобластные и межрегиональные рейсы. Аэродром рассчитан на прием воздушных судов Ту-204, Ту-214, Б-737, Ту-154. Ил-76, Ту-134, Як-42 и всех более легких, а также вертолетов всех типов. Пассажиропоток аэропорта в 2012 году составил 138,49 тысяч человек. Аэропорт находится в собственности субъекта РФ.

АТН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter