RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2013

Бор в 15 квартале на Запсибе сохранят

15-й квартал в Заводском районе вновь отдают под застройку, но в усеченных границах. Комитет градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецка начал прием заявок на подготовку проекта планировки и межевания данного квартала.
Застройка микрорайона от стадиона “Запсибовец” в сторону Черного озера должна была начаться еще в прошлом году: застройщик, Новокузнецкий домостроительный комбинат имени А.В. Косилова, планировал возведение здесь жилых домов, двух детских садов и школы.

После проведения публичных слушаний в мае 2012-го, однако, выяснилось, что строительство будет сопровождаться частичной вырубкой соснового бора, что находился в границах территории застройки. Вырубка лесополосы вызвала протест жителей. Бор им удалось отстоять. Заявка у домостроительного комбината была отозвана.

“Сегодня мы опять отдаем его под застройку, - сообщила главный архитектор Новокузнецка Вера Тен. - Бор никто трогать не будет. Он вошел в перечень “зеленых зон” и даже получил статус городского леса. Это значит, что решение об использование данного земельного участка теперь строго регламентировано и может быть принято только на федеральном уровне. Площадь земли, которую возможно застроить, таким образом, уменьшилась на две трети”.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter