RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2013

Вопрос с парковкой у первой горбольницы будет решён

Сегодня в администрации города прошёл брифинг, посвящённый теме эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в зимний период.

По мнению депутата городского Совета Андрея Кузнецова, парковочных мест на улицах города достаточно. Другое дело, что автолюбители порой гнушаться пройти пару лишних метров пешком. В пример привели достаточно большую парковочную зону в районе парка Гагарина напротив первой горбольницы, которая чаще всего пустует.

"Водителям хочется парковаться в притирку с бордюром, лень пройти пару лишних метров. А ведь расстояние одинаковое", - отметил Андрей Кузнецов.

К слову, участок на проспекте Бардина в районе первой горбольницы - одно из узких мест в этом вопросе. Уже более года власти и руководство горбольницы пытаются разобраться с ним. Как заверил участников брифинга Андрей Кузнецов этот вопрос прорабатывается и будет доведён до логического разрешения.

А пока водителям приходится оставлять свои авто вдоль проспекта Бардина, кое-где нарушая правила дорожного движения. Такими автомобилями занимается эвакуатор, недавно появившийся в Новокузнецке. По словам начальника центра автоматической видеофиксации ГАИ Александра Марченко, в день на штрафстоянку отправляют до пяти таких машин. Чтобы забрать своего железного коня, владельцу придётся заплатить и за услуги эвакуатора, и за время пребывания машины на штрафстоянке, и сам штраф. Всего выходит около пяти тысяч.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter