Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2021

Администрация Новокузнецкого района не желает принимать на баланс дорогу на Апанас

В суде Новокузнецкого района рассматривается иск двух жителей поселка Апанас к районной администрации. Камень преткновения - дорога, которую муниципалитет Новокузнецкого района упорно не принимает на баланс как муниципальное имущество.

"Дорога существует еще с советских времен, по ней передвигается личный транспорт, а также рейсовый автобус в Апанас, - рассказывает ВашГород истец Николай Метальников. - Около года назад прокуратура обязывала администрацию района совершить регистрационные действия, но воз, как говорится, и ныне там".

По словам жителей Апанаса, администрация настойчиво сопротивляется обретению новой дороги. По мнению местных, причин тому может быть несколько, но главная - есть вероятность, что под этой дорогой залегает богатый пласт угля. Если дорога получит статус муниципальной, то потом этот участок почти невозможно будет передать под угледобычу.

"В суде Центрального района Новокузнецка аналогичный иск к городской администрации, потому что часть этой дороги идет от Листвяг, а это городская территория, - поясняет юрист Евгений Ильченко. - Следующее заседание пройдет уже в январе".

Суды идут больше года. Администрация Новокузнецкого района постоянно обжалует решения судов, подает апелляции и кассации. Вот бы этот напор и упорство повернуть на благо жителей Новокузнецкого района, мечтают жители Апанаса и ряда других населенных пунктов со схожими проблемами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.