RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 11 по 17 ноября.

Мы решили подвести итоги этой недели в новом формате, выделив фразу недели, событие недели, открытие недели и обещание недели.

Фраза недели.

На наш взгляд, Цицероном недели стал начальник управления по транспорту и связи Николай Гаврилов, сказавший:

«Повышение на 1 рубль, которое сейчас идёт негласно, вопрос не решает. Хотя бы до 15-ти рублей надо поднять стоимость проезда, чтобы нам каким-то образом поправить своё состояние. На следующий год бюджет планируется на уменьшение муниципального финансирования. Поэтому нам нужны эти тарифы».

"Хотя бы до 15 рублей" означает, что сегодня себестоимость одной поездки составляет 28 рублей, и муниципалитету приходится доплачивать за паасажиров. Другое дело, что нигде не показано, как и из чего складывается эта сумма. Почему, скажем, не 29 или 25 рублей? Сами чиновники заявляют, что в настоящее время не представляется возможным . А помочь здесь может введение транспортной карты. Эта мера позволит с точностью до человека посчитать пассажиропоток, популярность маршрутов, поездки льготников и т.д.

Событие недели.

Аман Тулеев ввел запрет на строительство в Кузбассе домов выше 16 этажей. Всему виной сейсмичность нашего региона. А для тех высоток, которые уже построены в области, на средства областного бюджета для обеспечения безопасности жильцов, проживающих в этих домах с 17 по 25 этаж, будут приобретены специальные устройства на случай срочной эвакуации. Всего будет установлено 36  канатно-спускных устройств "Слип-эвакуатор". Храниться оборудование будет в несгораемых ящиках на площадках общего пользования - по одному слипу на этаже. Ключами для доступа к "эвакуатору" обеспечат каждую семью.

Губернатор также обратился в департамент строительства, чтобы там подготовили документы и прекратили строительство домов выше 16 этажей. Напомним, сегодня в Новокузнецке таких как минимум три.

Открытие недели.

Кузбасские учёные нашли "русский Стоунхендж". Каменную "стену" из нагроможденных друг на друга прямоугольных блоков обнаружила геологическая экспедиция в Горной Шории на юге Кемеровской области. Возможно, это рукотворное строение возрастом свыше ста тысяч лет. Ученые сравнивают его со Стоунхенджем и египетскими пирамидами. У них есть две версии происхождения. Первая: его могла возвести древняя цивилизация, обладающая недоступными сегодня технологиями. По второй версии, найденные камни - это результат геологических процессов, связанных с сильным выветриванием скал Горной Шории.

Обещание недели

Глава Новокузнецка дал задание своим заместителям начать подготовку проектов по замене "могильных оградок" на чугунные.

«Новокузнецк всегда был городом металлургов. Исторически его украшали литые ажурные чугунные ограды. И наша задача – вернуть эту визитную карточку новокузнечанам».

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter