RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2013

Сергей Кузнецов: Нужно потерпеть два года

Накануне на совместном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и комитета по развитию городского хозяйства и экологии депутаты Новокузнецкого городского Совета обсуждали проект бюджета Новокузнецка на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов.

Как отметила заместитель председателя Совета Наталья Гайнулина, 2014 год станет переходным для бюджета города. С 1 января 2015 года изменится принцип формирования бюджета — он станет программно-целевым. Кроме того, планирование доходов и расходов городской казны сегодня происходит в не самых благоприятных экономических условиях.

Как сообщила и.о. начальника финансового управления Елена Шебалина, общий объем доходов в проекте бюджета составляет 18 млрд 113 млн рублей. Основным источником формирования доходной части бюджета в следующем году останется налог на доходы физических лиц. Ожидается, что связи с изменениями налогового и бюджетного законодательства поступления по этому налогу снизятся на 800 млн рублей и составят 2 млрд 774 млн рублей.

Вторым основным источником пополнения бюджета, как и прежде, будет земельный налог, благодаря которому планируется собрать в бюджет в 2014 году 1 млрд 205 млн рублей.

Новым источником поступлений в местный бюджет станут отчисления от акцизов на бензин, моторные масла и дизельное топливо, предусмотренные для формирования дорожного фонда.

Остальная часть бюджета будет сформирована за счет безвозмездных поступлений, в том числе от бюджетов других уровней, дотаций, субвенций и других межбюджетных трансфертов.

Что касается расходной части, то, согласно проекту бюджета, она составит в 2014 году 18 млрд 533 млн рублей. В предлагаемый документ включены расходы на реализацию муниципальных целевых программ, наиболее затратными из которых станут программы «Переселение граждан из аварийного жилья», «Детские сады» и «Выполнение обязательств по предоставлению гражданам жилых помещений на основании решению судов общей юрисдикции».

Дефицит бюджета на 2014 год запланирован в размере 420 млн рублей. Как отметил Глава города Сергей Кузнецов, присутствовавший на заседании комитетов, проект бюджета является конкретным и осязаемым. По его словам, это честные цифры, которые позволяют конструктивно работать с бюджетом. Мэр призвал не бояться дефицита и долгов:

- Мы знаем и четко видим свои долги, не будем их оттягивать и переносить, будем рассчитываться. У нас не самая плохая ситуация в городе. Сейчас нам нужно два года потерпеть, рассчитаться, поддержать то, что у нас есть, и дальше будем развиваться, - сказал Сергей Кузнецов.

26 ноября Глава города выступит перед Советом народных депутатов с бюджетным посланием. Затем главный финансовый документ города будет обсуждаться на заседании Совета и публичных слушаниях.

пресс-служба Новокузнецкого городского Совета  народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter