RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2013

Сибшахтострой заявил, что цех горячего цинкования строит другая компания

Представители холдинга «Сибшахтострой» в беседе с корреспондентом RESFO.RU заявили, что цех горячего цинкования в Новокузнецке строит другая компания.

Накануне, 19 ноября, губернатор Аман Тулеев потребовал приостановить строительство в Новокузнецке цеха горячего цинкования. Как сказано в сообщении пресс-службы обладминистрации, «такое решение принято в связи с тем, что «Объединенная компания «Сибшахтострой» (собственник Анатолий Алексеевич Ивушкин), ведущая строительство цеха, не согласовала необходимую документацию ни с местной администрацией, ни с департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области, ни с региональным управлением Росприроднадзора. Разрешение на строительство этого производства администрация Новокузнецка не давала. Кроме того, не согласованы с местными властями пусконаладочные работы, которые ведутся в настоящее время».

По мнению губернатора, при строительстве таких производств, как цех горячего цинкования, особо важно соблюдать все нормы и правила, установленные природоохранным и санитарным законодательством. «А если возникнет нештатная или чрезвычайная ситуация, то не исключено, что опасные вещества (цинковая пыль, хлорводород, аммиак) разнесутся далеко за границы санитарно-защитной зоны, - подчеркнул Тулеев. – Кроме того, если не учитывать все меры безопасности при функционировании такого вредного производства, велика вероятность загрязнения почв и подземных вод соляной кислотой, а это грозит разрушением фундаментов домов и металлических конструкций, не говоря уже о причинении вреда здоровью людей».

«Нарушений у нашей компании нет. Цех горячего цинкования строит совершенно другая компания - ООО «Новокузнецкое шахтостроймонтажное управление №6» (НШСУ), которое возглавляет Ивушкин Константин Анатольевич (однофамилец Анатолия Алексеевича Ивушкина). Это отдельное юрлицо, которое входит в холдинг «Сибшахтострой», включающий порядка десяти компаний. Но и со стороны НШСУ тоже нарушений нет. И сейчас с этим разбираются. В настоящее время разрешительная документация на продолжение строительство находится на рассмотрении. В ближайшее время вопрос решиться, и мы считаем, что положительно», - цитирует представителя компании "Сибшахтострой" сайт RESFO.RU.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter