RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2013

Вредные производства в Кузбассе ликвидируют

В Кузбассе ведется масштабная работа по сохранению экологии. Поэтому некоторые предприятия в области закрывают. А те, которые открываются, непременно оснащают современными очистными сооружениями. Об этом заявил губернатор Аман Тулеев в бюджетном послании на 2014 год.

Так, 1 октября этого года закрыли первую промплощадку Новокузнецкого алюминиевого завода. При этом выбросы вредных веществ в атмосферу города сократились на 5  тысяч тонн в год.

В целом, за последние 15 лет в регионе  ликвидировали целый ряд вредных производств, опасных для здоровья кузбассовцев. Среди них завод "Коммунар"  и анилинокрасочный завод в Кемерове, доменные и мартеновские печи на Кузнецком металлургическом комбинате. Приостановлена работа цементного завода в Новокузнецке.

В результате, за 15 лет вредные выбросы в атмосферу уменьшились в полтора раза. Если в 1997 году они составляли 900 тысяч тонн, то в 2012-ом – 625 тысяч тонн.

В этом году на природоохранные мероприятия из областного бюджета направлено более 100 миллионов рублей. Еще 1,5 миллиарда рублей привлечено из собственных средств предприятий.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter