RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Ноября 2013

Сергей Кузнецов: Портить воздух в Новокузнецке права никому не дано

Дымят или не дымят, особо в выходные дни? Вот вопрос, на который попросил Глава Новокузнецка ответить как крупные промышленные предприятия, так и представителей контролирующих органов. Руководители всех металлургических заводов города сегодня рассказали о своих природоохранных мероприятиях и о том, как они ведут мониторинг.

«Скрывать нечего» - с этих слов начал свое выступление управляющий директор "ЕВРАЗ ЗСМК" Алексей Юрьев. На предприятии создана и работает ежедневно «служба охраны окружающей среды». На всех производствах контроль за выбросами осуществляется круглые сутки. В определённые часы – еще и дополнительно. Что важно – не только на промплощадке, но и в санитарно-защитной зоне – в Заводском и Центральном районах

Алексей ЮРЬЕВ, управляющий директор ОАО "ЕВРАЗ ЗСМК":

«Стараемся ключевые вещи, особенно когда много жалоб сейчас стало поступать от жителей Центрального района, мы организовали практически ежесуточно с 18 до 24 часов мониторим воздушный бассейн Центрального района. Я думаю, что на сегодня, как эксперт могу сказать, процентов 10-15 плохих запахов – это ЕВРАЗ ЗСМК. Всё остальное – давайте искать вину внутри района».

Приборы мониторинга контроля выбросов установлены на всей производственной площадке ЕВРАЗ ЗСМК. На особо вредных производствах аппаратура стоит прямо на тех агрегатах, что дают выбросы. Только за последнее время ЕРВАЗ вложил в экологические программы порядка 800 миллионов рублей. Общая же программа «чистые вода и воздух», которую ЕВРАЗ защитил на Областной Коллегии, предполагает освоение двух миллиардов рублей. Суммы немалые. Предприятие готово помогать городу в решении природоохранных проблем. Но главное, чтобы поняли – не они одни загрязняют воздух. Глава Новокузнецка их поддержал.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г.Новокузнецк:

«Мы всегда говорим, что у нас есть Запсиб, ферросплавный завод, у нас есть алюминиевый завод, и мы ждем оттуда выбросы. Но там есть ПДК, которые обусловлены разрешениями и нормами. И мы говорим, что они нарушают всегда. Но с начала года, создав экополицию, мы выявили, что кроме этих трех источников, есть десятки, а то и сотни мелких источников, которые зачастую превалируют в своих выбросах и портят нашу атмосферу. С этих пор мы говорим о том, что портить воздух, загрязнять воздух или делать его нечистым - никому право не дано».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter