Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 декабря 2021

В Кузбассе планируется поднять зарплаты на 5% в 2022 году

Продукты в регионе беспощадно дорожают, вот только зарплаты сотрудников так быстро не растут. Однако, возможно, скоро всё изменится.

Как выяснили аналитики сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru, половина компаний в Кузбассе занимаются пересмотром зарплат сотрудников только по решению руководства. Ещё 25% стабильно один раз в год. Зато 20,8% компаний вообще не пересматривают зарплаты.

Однако скоро всё может наладиться. Судя по аналитике от компаний Кузбасса, 26,8% обсудят вопросы повышения заработной платы в декабре 2021 года, ещё 14,3% рассмотрят этот вопрос в январе 2022 года и столько же процентов — в феврале. Ну и опять-таки 14,3% пересмотрят денежные выплаты в июле, как бы по итогам полугодия.

«Что касается размера пересмотра зарплат: в среднем работодатели Кемеровской области пока что планируют их увеличение на 5%», — уточнили в сервисе hh.ru.

Получается, что если средняя зарплата в 2021 году была около 40, 2 тысяч рублей, то после пересмотра она может увеличиться до 42,2 тысячи рублей.

Между тем, даже за большую зарплату медики не хотят работать в больницах Кузбасса, о чём ВашГород писал ранее.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.