RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Ноября 2013

После трагедии в Риге в Кузбассе пройдёт проверка торговых центров

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал усилить контроль за состоянием зданий и сооружений в связи с обрушением крыши супермаркета в латвийской столице Риге.

21 ноября, вечером, в торговом центре в одном из спальных районов Риги обрушилась крыша площадью 500 квадратных метров.

При этом, когда спасатели освобождали территорию от завалов, рухнула стена здания, накрыв и спасателей. Всего в результате обрушения погибли 18 человек, еще 40 пострадали. Наиболее вероятная причина ЧП - нарушение правил строительной безопасности и проведение озеленительных работ на крыше здания. Возбуждено уголовное дело.

Для недопущения подобных трагедий в Кузбассе Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, руководителям структурных подразделений обладминистрации и начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову, сообщили в пресс-службе АКО.

Территориям необходимо совместно со специалистами проектных институтов, Госжилинспекции и специализированных организаций провести внеочередное обследование строительных конструкций зданий с массовым пребыванием людей, а также все стройплощадки - на предмет безопасности ведения работ. Кроме того, приближается снегопад, значит, нужно усилить контроль за состоянием кровель и перекрытий зданий с большепролетными конструкциями крыш, - отметил Аман Тулеев.

По результатам проверок необходимо закрывать те учреждения, где будут выявлены кровли в аварийном состоянии, угрожающие жизни и здоровью людей. Собственники таких зданий обязаны незамедлительно принять соответствующие меры, иначе материалы на них будут переданы в следственные органы.

Также в зданиях с массовым пребыванием людей губернатор потребовал организовать проведение практических тренировок по эвакуации посетителей и персонала.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter