RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 18 по 24 ноября

Событие недели

Валерий Смолего сегодня возглавляет Региональную энергетическую комиссию. 19 ноября он подписал распоряжение о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте Кузбасса. В Кемерове и Новокузнецке с 1 декабря за одну поездку нужно будет заплатить 14 рублей, в остальных городах области – 13. Пенсионеры по-прежнему будут оплачивать только 4 рубля. А вот маршрутки продолжат перевозить пассажиров за 16 рублей. Исключения составляют только маршруты длиной более 30 км, в них цена поездки – 17 рублей. В Новокузнецке таковым является только 345. Напомним, в последний раз цена поездки увеличивалась в апреле этого года.

По словам транспортников, сегодня себестоимость одной поездки равна 28 рублям. Разницу компенсирует местный бюджет. Теперь это бремя станет чуть полегче.

Обещание недели

Традиционно в конце текущего года экономисты верстают бюджет на год грядущий. Сегодня такая работа ведётся и в Новокузнецке. Городские депутаты обсудили вопрос формирования казны на очередном заседании своего комитета. Здесь же присутствовал и Сергей Кузнецов. Он отметил, что сегодня проект бюджета является конкретным и осязаемым. Это честные цифры, которые позволяют конструктивно работать с бюджетом. Мэр призвал не бояться дефицита:

«Мы знаем и чётко видим свои долги, не будем их оттягивать и переносить, будем рассчитываться. У нас не самая плохая ситуация в городе. Сейчас нам нужно два года потерпеть, рассчитаться, поддержать то, что у нас есть, и дальше будем развиваться», - сказал Сергей Кузнецов.

Обещанного, как говорится, три года ждут. А глава предложил нам подождать всего два. Делать нечего, будем ждать.

Фраза недели

Фраза недели, на наш взгляд, принадлежит пресс-службе областной администрации, рассказавшей о решении губернатора выделить новокузнецкой семье Калачёвых квартиру взамен отобранной мошенническим способом.

«По мнению губернатора, все обстоятельства дела наводят на мысль о коррупционной составляющей риэлторов, правоохранительных органов и суда. Особо возмущает явное затягивание следствия, зато решение о выселении людей без предоставления жилплощади вынесли быстро», - говорится в сообщении.

По традиции правоохранительные органы сразу «зашевелились». Расследование дела было взято на личный контроль руководства ГУ МВД по Кемеровской области. Уже есть двое подозреваемых – это две сотрудницы агентства недвижимости "Новый мир" (которые занимались сделкой). Одна из них также являлась фигуранткой по 9 эпизодам аналогичного квартирного мошенничества. В августе текущего года по решению суда обвиняемая была приговорена к 5 годам 4 месяцам лишения свободы».

Открытие недели

В Абагуре-Лесном после реконструкции открылся детский сад. На протяжении последних лет в детском саду, построенном еще в 1972 году, серьёзной проблемой была аварийная кровля. Нынешним летом глава Новокузнецка Сергей Кузнецов принял решение о ремонте. 8 августа подрядная организация ООО «АРГРИ» приступила к ремонтным работам, на их проведение из бюджета города было выделено 5 миллионов рублей.

Тема недели

Власти всерьёз озаботились экологией города и региона. На этой неделе несколько крупных мероприятий были посвящены теме охраны окружающей среды. А глава Новокузнецка Сергей Кузнецов направил в контрольно-надзорные органы информацию о нарушениях требований природоохранного и санитарного законодательства ООО «Объединенная компания «Сибшахтострой», которая ведёт строительство цеха горячего цинкования в Кузнецком районе. Губернатор и вовсе потребовал остановить это строительство до полного разъяснения ситуации по экологическому вреду будущего предприятия. «Сибшахтострой» на следующий день ответил, что строит цех другая компания - ООО «Новокузнецкое шахтостроймонтажное управление №6» (НШСУ), которое возглавляет Ивушкин Константин Анатольевич, а руководитель «Сибшахтостроя» Анатолий Ивушкин является совладельцем НШСУ №6.

В настоящее время разрешительная документация на продолжение строительство находится на рассмотрении.

Кроме того, в администрации города прошли крупные совещания с участием руководителей промышленных предприятий. Управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев сообщил, что в 2014 году компания закроет коксохим производство. А Сергей Кузнецов, подытоживая совещание, заявил, что не позволит предприятиям наносить вред экологии города.

В довершении всего замгубернатора Нина Вашлаева в очередной раз объявила, что ртутоперерабатывающего завода в Новокузнецке не будет, как не будет и полигона ядерных отходов.

Такая выдалась неделя. Хороших вам новостей.

P.s. И о самом главном. Сегодня празднуется День матери. Кемеровостат опубликовал информацию о роженицах Кузбасса. Ежегодно мамами в нашем регионе становятся более 35 тыс. женщин, в 2012 году у них родилось 37,8 тыс детей. Почти половина женщин в возрасте от 20 до 34 лет, тех, кто рожает до 20 лет становится меньше, а вот представительниц прекрасного пола старше 40 лет, решившихся на роды, становится всё больше.

Городская электроная газета "Новокузнецк" поздравляет всех мам и тех, кто только готовится ими стать, и желает неиссякаемой энергии, вечной неувядающей красоты и послушных, умных и здоровых детей. С праздником!

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter