RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2013

Губернаторские выборы 2014 года будут конкурентными и напряжёнными

В Москве начал работу семинар в рамках подготовки к выборному циклу 2014 года

Семинар-совещание проходит на тему «Партия «Единая Россия» на современном этапе развития политической системы, проведение выборов в единый день голосования", в рамках партийного проекта «Гражданский университет».

Вечером в пятницу на открытии мероприятия выступили секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров.

Сергей Неверов отметил, что в ходе прошедшего Съезда Партии в рамках круглых столов активно обсуждалась предвыборная кампания в условиях политической конкуренции.

«Мы начинаем семинар в рамках подготовки к выборному циклу 2014 года, мы понимаем, что Партия должна становиться более открытой, более конкурентной», - сказал он.

Неверов сообщил, что в рамках избирательной кампании 2014 года в 13 регионах пройдут выборы высших должностных лиц, депутатов 12 заксобраний, в 19 регионах будет избираться городская власть в лице советов городских депутатов и в пяти регионах пройдут прямые выборы глав административных центров. «Кампания будет достаточно напряженная, интенсивная. – заметил он. - Но сентябрьские выборы тоже были достаточно напряженные».

Неверов отметил, что участие в мероприятии будут принимать представители ОНФ. «Сейчас есть те, кто пытается преподнести, что ОНФ и "Единая Россия" это конкурирующие структуры», - сказал Неверов.

В этой связи он напомнил, что "Партия и Народный фронт созданы одним человеком - моральным лидером, организатором "Единой России" Владимиром Владимировичем Путиным. Он же является инициатором создания ОНФ". Секретарь Генсовета Партии напомнил, что инициативу о создании Народного фронта В.В.Путин озвучил, будучи Председателем "Единой России" в ходе межрегиональной партийной конференции в Волгограде.

«Фронт и Партия – это, на самом деле, очень серьезные партнеры, - подчеркнул Неверов. – У нас одни задачи и одна цель , чтобы страна жила лучше».

В то же время, по его словам, у Партии и Фронта «разные функции».

Если ОНФ осуществляет мониторинг и контроль, то партия - это "механизм решения задач через наши фракции в парламентах различных уровней, чтобы реализовать все то, с чем идет сегодня президент».

Со своей стороны, руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров отметил:

"Мы заинтересованы во всех активных и готовых работать для своей страны людях не только из партии власти, но и из других политических партий. ОНФ - это надпартийная структура, это кадровая скамейка для тех, кто будет работать на развитие страны и её политической системы, включая политические партии".

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter