RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2013

Сергей Кузнецов рассказал о сильных сторонах Новокузнецка

Сегодня администрация города ведёт переговоры с немецким концерном "Сименс" о строительстве на территории Новокузнецка предприятия по производству шахтовых вентиляторов. Большие усилия прилагаются для открытия в городе трубного и литейного производств.

Инвесторы, которые решат прийти в город, не прогадают, считает глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и называет сильные стороны юной столицы Кузбасса.

Среди них новый утвержденный генеральный план, солидные остатки промышленного потенциала, активный и амбициозный бизнес, развитая банковская система.

"Город имеет хорошую промышленную инфраструктуру: у нас много электроэнергии и газа, есть даже их излишки. Новокузнецк фактически является центром агломерации городов юга Кузбасса. К нам едут работать и жить люди из Прокопьевска, Киселевска, Осинников, Калтана, Мысков, Медуреченска... Что бы там ни говорили, у нашего города достаточно выгодное географическое положение. Да, мы находимся фактически в центре страны, что не очень хорошо. Но зато у нас есть международный аэропорт и легкий выход на Транссиб, а железнодорожный узел Новокузнецка вообще один из самых мощных в стране... В нашем городе и вокруг него огромное количество отходов, годных для вторичной переработки, поскольку в них содержится от 5 до 10 процентов полезных веществ. К тому же все эти промышленные отвалы - хорошая база для предприятий по производству строительных материалов и изделий", - отметил Сергей Кузнецовв интервью "Кузнецкому рабочему".

Для превращения теоретических преимуществ в осязаемые сегодня новая команда администрации города проводит большую работу. Готовится земельный кадастр, планируется создание мастер-плана, в котором город будет разделен на сектора, для которых будет определено их конкретное назначение. Какое конкрентно предприятие или учреждение здесь может находиться.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter