RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2013

Магнитогорцы завидуют новокузнечанам

Скульптуры Павки Корчагина и барабанщиков. Новокузнецкие журналисты отметили, что магнитогорцы завидуют планам реставрации местного Соцгорода.

А началось всё с того, что в Новокузнецке озаботились реставрацией местного Соцгорода, выстроенного тем же автором, что и магнитогорский - главным архитектором Франкфурта-на-Майне, выпускником немецкой конструктивистской школы «Баухаус» Эрнстом Маем. 

В результате на месте заброшенного новокузнецкого сквера открылся тематический парк «ностальгии по социализму», в котором стоят скульптурные фигуры Ленина, Павки Корчагина, барабанщиков и советских детей. В ближайшее время скульптурную группу парка  пополнят новые фигуры и архитектурное украшение: бетонная эстрада с колоннами и куполом.

Созданный в Новокузнецке аналог магнитогорского Соцгородка не обошелся без внимания наших комментаторов. Цитируя комментарии магнитогорцев, новокузнечане не без оснований испытывают гордость за инициативу местных властей: 

«На одном из городских сайтов Магнитогорска опубликовали материал про наш, новокузнецкий Соцгород и Парк советской скульптуры, расположенный на его территории. Памятник советской скульптуры в Магнитогорске «Готовятся документы для включения квартала в список культурного наследия ЮНЕСКО. А Магнитка куда смотрит?» - укоризненно спрашивает автор. «А в Магнитке такие штуки сносят к едренефене. Автостоянки важнее же!»

- «В Магнитогорске лучше выстроят очередной торговый комплекс, чем парк. Такое ощущение что у нас не промышленный город, а город торгашей!» - тут же подхватили комментаторы на интернет-сайтах. 

Чувствуете, как они нам немножко завидуют? Мелочь, а приятно»,  - заключают журналисты из Новокузнецка».

Верстов.Инфо


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter