RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2013

В ДТП был виноват лось!

Так утверждает подсудимый Иван Сыров, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения.

В Новокузнецком районном суде началось расследование обстоятельств аварии, в результате которой множественные ушибы и переломы получила водитель иномарки. Дорожное происшествие произошло в конце июля на трассе Новокузнецк–Бийск близ с. Кузедеево. Сотрудник кемеровской автобазы Иван Сыров, имеющий 30-летний стаж вождения, ехал на КамАЗе в Алтайский край. По утверждению водителя, на 214-ом км автодороги он увидел на обочине лося. Чтобы избежать столкновения водитель предпринял опасный маневр – выехал на полосу встречного движения… и столкнулся с иномаркой.

Олег Васик, старший помощник прокурора Новокузнецкого района:

«При возникновении опасности в виде наезда выбежавшего на проезжую часть дикого животного, лося, перебегающего слева направо по ходу движения автомобиля КамАЗ, водитель Сыров не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, а продолжил движение, применив маневрирование влево. В результате чего выехал на полосу встречного движения».

Вину в ДТП 51-летний водитель КамАЗа не признал. На первом заседании он заявил, что лишь пытался избежать столкновения с животным и по этой причине выехал на «встречку». Водитель «тойоты», напротив, считает, что шофер большегруза нарушил правила движения. И намерена взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда и ущерб за поврежденный автомобиль.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter