RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Ноября 2013

Власти Новокузнецка разбираются с похоронными агентствами и скорой

Почему похоронные организации приезжают на адрес, где случилось несчастье, раньше Скорой помощи и полиции? А главное, откуда у них эта информация? Анонимные письма, которые регулярно приходят на адрес городского Управления здравоохранения, областного Департамента и Губернатора, указывают на диспетчеров Скорой помощи. Однако доказать чью-либо вину трудно. Сегодня с работниками «Скорой» провели собрание.

Очередное анонимное письмо в адрес Губернатора, Департамента здравоохранения и Главы Новокузнецка послужило поводом для собрания с работниками Скорой медицинской помощи. О себе напомнила давняя проблема: компании, предоставляющие ритуальные услуги в буквальном смысле атакуют семьи, где произошло несчастье и приезжают на адрес намного раньше, чем Скорая помощь и полиция. В анонимном письме сообщается, якобы информацию передают именно из Скорой, и даже указаны фамилии диспетчеров.

Рамиль ГАЙНУЛИН, главный врач Скорой медицинской помощи:

"Безусловно доказать вину того или иного сотрудника крайне сложно, поэтому от этого никуда не деться, если таки есть, в конце концов это дело их совести, как говорится, Бог им судья, это те, для которых рубль стал наивысшей ценностью в их жизни".

Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ, заместитель Главы г. Новокузнецк по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС:

"Если кто-то таким делом злоупотребляет и балуется, ближайшее окружение, подскажите, удержите. Но если кто-то не понимает и пытается эти вопросы вести, рано или поздно это кончится. Так что будьте верны своей клятве Гиппократа, приходите на помощь людям, но на этом особо много не заработаете".

Анонимные письма с информацией о том, как из Скорой помощи уходит информация в похоронные организации, приходят регулярно. В 2012 году, по словам начальника новокузнецкого Управления здравоохранения, их было 7, по каждому Департамент провёл поверку, и факты не подтвердились. В этом году последнее письмо уже 5-ое по счёту. И по нему проведут проверку. Обратились и в УВД, говорит Ирина Крамер, однако для расследования нет нормативной базы. Остаётся рассчитывать только на сознательность самих работников Скорой помощи.

Ирина КРАМЕР, начальник Управления здравоохранения:

"Люди, которые пишут эти обращения, они, может быть, боятся, если у них есть какие-то факты, надо обратиться. Если боятся в открытую обращаться в Управление здравоохранения или к Главе города, в Департамент, если есть такие люди здесь, то пусть найдут в себе силы и обозначат себя каким-то образом".

Допускают и такой вариант, что компании ритуальных услуг шантажируют диспетчеров, возможно сами и присылают анонимные письма с целью оклеветать того или иного диспетчера. Если такие факты имеют место быть, сотрудников Скорой помощи попросили обязательно сообщить об этом в городскую администрацию, чиновники обещают защиту.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter