RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Ноября 2013

Сергей Кузнецов попросил вмешаться ОБЭП в ситуацию с муниципальными контрактами

В рамках выполнения работ по благоустройству и озеленению города в 2013 году высажено 11 тысяч деревьев на автодороге «Запсиб-Кузнецк», по ул. Авиаторов, у Храма в Орджоникидзевском районе, в парках и скверах отремонтировано 34 садовых дивана и вывешено 60 вазонов с цветами.

После проведения оценки эффективности понесённых затрат выяснилось, что эти работы можно было произвести с меньшими денежными потерями бюджетных средств.

"При комплексной оценке деятельности УДКХ и Б и подведомственных ему муниципальных предприятий были выявлены факты грубого нарушения финансовой дисциплины и превышения служебных полномочий. В июне было уволено прежнее руководство управления. В 2009 году 18 единиц муниципальной спецтехники на безвозмездной основе, без заключения договоров аренды, были переданы в пользование коммерческим организациям. Ущерб для бюджета города от этой деятельности за период с 2009 года до середины 2013 года предварительно по самым скромным расчётам составил 58 млн. руб", - рассказал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов во время бюджетного послания во вторник.

Материалы по выявленным нарушениям переданы в ОБЭП. В течение последних лет по результатам проведения аукционов по озеленению с завидным постоянством единственными участниками оказывались компании, принадлежащие одним и тем же владельцам.

Интересная ситуация сложилась с озеленением города. Как отметил Сергей Кузнецов, в апреле-мае 2013 года были поспешно заключены контракты по озеленению города на весь 2014 год.

"Стоимость одного только озеленения составляет порядка 150 млн. рублей. При этом сегодня выбор подрядчиков не вопрос дефицита. Учитывая то, что контракты имеют все признаки завышения объемов и цен, проводится работа по их расторжению. Я настаиваю, чтобы правоохранительные органы вмешались в данную ситуацию", - эмоционально заключил глава Новокузнецка.

Городская электронная газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter