RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Ноября 2013

Почему дорожает проезд?

Транспортники области обратились к губернатору Аману Тулееву с просьбой повысить стоимость проезда на 5–6 рублей. Ситуацию изучили в Региональной энергетической комиссии. В итоге, с 1 декабря проезд в муниципальном транспорте подорожает на 2 рубля. В автобусах, троллейбусах, трамваях – в Кемерове и Новокузнецке – 1 поездка обойдётся в 14 рублей, в муниципальных экспрессах – 15 рублей. В других населённых пунктах области стоимость проезда будет 13 и 14 рублей, соответственно. Для пенсионеров цена за билет останется неизменной – 4 рубля.

Также сохранится стоимость льготных проездных билетов. С 1 декабря подорожает и проезд в пригородных и междугородних маршрутах – на 10 %, вместо 30 %, как просили транспортники. В маршрутных такси цена за проезд останется прежней. Добавим, что несмотря на повышение, цена за проезд в Кузбассе остаётся одной из самых низких среди соседних регионов. К примеру, в Новосибирске проезд в муниципальном транспорте стоит 17 рублей, а в Красноярске и Омске – 16 рублей.

Ольга Чурсина, заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Кемеровской области:

«Не хватает оборотных средств для того, чтобы рассчитываться, во-первых, за топливо, запчасти и те услуги, которые они получают со стороны – за коммунальные услуги – там стоимость этих расходов постоянно растёт, а транспортникам необходимо всё это оплачивать. По решению губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева, сохраняются все льготы для пенсионеров по бесплатному проезду в будние дни с понедельника по четверг включительно на городских и пригородных маршрутах в период с 1 мая по 1 октября».

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter