Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 декабря 2021

Местные гринчи украли елку в популярной новокузнецкой кофейне

В одной из любимых кофеен новокузнечан "Workshop Coffe" украли праздничную елку, установленную у входа. О происшествии рассказали работники кофейни.

Публикуем обращение без купюр.

"Для того, чтоб быть услышанным, нужно громче говорить. Наверное, это работает так.
Неделя подготовки и почти 6 часов монтажа на холоде. Бюджет около 60 тыс.
Силы, время и труд.
В ночь с 23 на 24 декабря варварски выломали елку с нашего крыльца. Заявление о краже написано, но прошло 4 дня, а вестей никаких. Видео с камер наблюдения с соседних домов и БЦ Сити никто даже не спрашивал из сотрудников полиции".

Сотрудники обратились к мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову и в местные СМИ с просьбой повлиять на ситуацию.  Автор поста подчеркивает: "Я хочу, чтоб город был красивее и люди не боялись вкладывать деньги в оформление фасадов. Чтоб люди знали, что варварство не остаётся безнаказанным".

В комментариях подписчики написали.

"Помню, какой общественный резонанс был по поводу сожженного пианино в артсквере и разбитых фонарей у драмтеатра: нашли вандалов махом! Бездействие полиции в этом случае не удивляет, но бесит! Нужна огласка однозначно!"

"А потом все удивляются, почему все города красивые украшенные. Для кого наряжать ? Когда по- свински относятся к труду! В том году тоже оформляли входную арку , все сломали , игрушки украли!"

"На видео они с собакой. Явно из этого района. Значит, постоянно гуляют примерно там же. Думаю, собака неплохая зацепка".

"Напротив администрации в заведении стекла побили, написали заявление в правоохранительные органы, приложили видео, сами нашли вредителя через соцсети, сообщили ФИО человека сотрудникам полиции, получили через месяц отказ в возбуждении дела. Знаете, с какой причиной в городе 2 человека с такими ФИО! Никого даже не вызвали на допрос. Не ждите справедливости -  её нет. Никто работать не привык, у сотрудников, властей очень много работы, настолько, что найдя виновника, пострадавшие не могут добиться, чтобы его тупо в отделение вызвали!"

ВашГород обращается к правоохранителям Новокузнецка: найдите, пожалуйста, вандалов. Ну не могут же злобные городские гринчи остаться безнаказанными! Это несправедливо а) к любителям красоты и эстетики; б) к праздникам и новогоднему настроению; в) к любителям вкусного бодрящего напитка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.