RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2013

Администрация города ищет два автомобиля в аренду

Комитет городского контроля администрации города объявил конкурс на Оказание услуг по аренде двух автомобилей марки ГАЗ.

На первый квартал 2014 года ведомству требуются ГАЗ 31105 "Волга" и ГАЗ 32213-414 "Газель" не ранее 2007 года выпуска вместе с водителем. Или эквивалент этих авто.

Начальная стоимость контракта - 475 023,81 руб (158 тысяч рублей в месяц).

Поставщику услуг придётся взять на себя все расходы по управлению, техническому состоянию, амортизации, страховке, ГСМ, запчастям, необходимому ремонту и оплате труда водителя.

Заявки принимаются до 17:00 9 декабря, в письменной форме - по адресу: г. Новокузнецк, ул. Кирова, 71, Администрация г. Новокузнецка, Отдел по размещению муниципального заказа, каб. 217 (ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00 (время местное)).

Отметим, подобные конкурсы на оказание услуг комитет городского контроля проводит с 2007 года. Правда, конкурсом это назвать сложно - побеждает всегда одна и та же фирма, «Кузнецкавто». Базируется она, по данным ЕГРЮЛ, на квартире в Орджоникидзевском районе. Компания ООО "Кузнецкавто" была зарегистрирована 2 ноября 2007 года и уже через полтора месяца выиграла первый тендер. Наши поиски сведений об участии компании в других конкурсах за прошедшие шесть лет оказались тщетными.

Глава города Сергей Кузнецов в своём бюджетном послании подробно остановился на теме проведения конкурсов и заключения муниципальных контрактов структурами администрации города. Как сообщил градоначальник, он направил информацию по деятельности управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства и муниципального предприятия коммунальных услуг в ОБЭП.

В недавней беседе директор некоммерческого партнёрства "Автолайн" Евгения Корюкова посетовала, что условия конкурса зачастую исключают какую-либо борьбу. К примеру, частные предприятия не могут стать победителями тендера на обслуживание муниципального заказа по пассажирским перевозками:

«Условия техзадания, которое указывается для участников конкурса, заточено под ПАТПы. В итоге каждому достаётся по одному лоту. Нам говорят, что же вы не участвуете – мы бы рады, но не пройдём по конкурсу», - отметила директор «Автолайна».

Аналогичная ситуация складывается и в других сферах. Порой найти объявление достаточно сложно, поэтому поставщиком услуги является одна и та же компания. Администрацию понять можно - уточняя условия она обезопасивает себя от фирм-однодневок и недобросовестных поставщиков.

Итак первоначальная стоимость контракта 475 тысяч рублей. Аренда одного авто обойдётся комитету в 79 тысяч рублей в месяц. В общей сложности за 2013 год комитет городского контроля заплатил за эту услугу более двух миллионов рублей. Традиционно в первом квартале года проводится конкурс на оставшиеся три квартала, не исключено, что также будет сделано и на этот раз.

Есть желающие поработать на администрацию?

Городская электронная газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter