RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2013

Зимой дороги в Новокузнецке останутся без разметки

"Значит, в зиму мы уходим вообще без разметки", - мрачно констатировал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, переводя взгляд с начальника управления дорожно-коммунального хозяйства Юрия Пивкина на директора ООО "Горсвет" Вениамина Швалева (именно Горсвет занимается нанесением разметки на новокузнецких дорогах).

"Мы наносили, и много! Кое-где по два и даже три раза! - отвечал Вениамин Анатольевич. - Причем на сегодняшний день мы закупаем импортную краску, она лучше, чем была в прошлом году..."

Вспомните: к середине лета от сплошных, прерывистых, от "зебр", в конце-то концов, местами не осталось и следа. Не отрицаю, их подрисовывали и перекрашивали, но это же не выход! В четверг вопрос (наконец-то!) обсудили на заседании коллегии администрации Новокузнецка. Принято долгожданное решение: наносить разметку горячим пластикатом, который куда более долговечен. Правда, пока не везде, а только на самых аварийных участках дорог: пластикат куда дороже обычной краски.

И на том, как говорится, спасибо, да только в зиму мы все равно уходим без разметки. Рисовать ее сейчас не представляется возможным: температура асфальта, со слов Швалева, должна быть не ниже 16 градусов по Цельсию. И с официальной формулировкой вопроса - "О реализации мер по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Новокузнецкого городского округа", который в четверг обсуждали члены коллегии, это обстоятельство, согласитесь, никак не вяжется.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter