Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 декабря 2021

Федеральный министр высказался против строительства новых городов-миллионников в Сибири

Вице-премьер Марат Хуснуллин высказал иную, нежели министра Минобороны Сергей Шойгу об идее строить в Сибири новые города-миллионники. Он считает, что нужно развивать города существующие.

По мнению Хуснуллина, строительство новых мегаполисов создаст колоссальную нагрузку на инфраструктуру. Поэтому, в первую очередь следует развивать и благоустраивать уже существующие города. Например, Братск или якутский город Нерюнгри, цитирует вице-премьера ТАСС.

Напомним, Шойгу выступил с предложением построить в Сибири несколько крупных городов. По его словам, они должны стать научно-промышленными и экономическими центрами, в которых смогут разместиться до миллиона жителей. Идею федерального министра поддержал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, который на встрече с президентом Путиным предложил на базе Кемерова и Новокузнецка организовать города-миллионники. Но кузбассовцы в пух и прах разнесли озвученную губернатором идею.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.