RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2013

Россияне возвращают усыновленных детей в детдома

Валентина Петренко, представитель комитета Совета Федерации по социальной политике сообщила, что из 6,5 тысяч усыновленных детей в 2012 году 4,5 тысячи были возвращены назад в детские дома. Чиновник отмечает, что, несмотря на активную пропаганду усыновления, которая предпринимается властями, реальная картина ситуации не слишком позитивная.

«В последние годы брать в семьи детей-сирот стали в России наполовину меньше» – заявила Валентина Петренко. Хотя в целом число российских сирот за период с 2007 по 2012 годы снизилось на 40% и составило 74,7 тысячи человек.

Известно о 75 случаях отмены решения об усыновлении, выданных в прошлом году, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию и уходу за приемными детьми, а также доказанными фактами жестокого обращения усыновителей по отношению к детям. По статистике, более 3,6 тысяч детей пострадали от жестокого обращения со стороны взрослых: родных или приемных родителей, опекунов.

Напомним, что с 1 января 2013 года, после вступления в действие так называемого «закона Димы Яковлева», граждане США лишились права усыновления российских детей. Документ получил такое название в честь погибшего мальчика, которого приемный отец-американец оставил на несколько часов в запертом автомобиле под палящим солнцем. Возникла острая необходимость стимулировать наших соотечественников усыновлять сирот. Только вот практика показывает, к сожалению, что многие семьи оказываются совершенно не готовыми к появлению приемного ребенка в доме.

deti.mail.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter