RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2013

Полгода Сергея Кузнецова

Город он принял, по его заявлению, в тяжёлом состоянии. Большие долги, проблемы во всех сферах городского хозяйства.

Кузнецов сразу зашагал размашисто, словом, как и поручил ему губернатор Аман Тулеев, сел и поехал. В своих высказываниях и действиях с самого первого дня Сергей Кузнецов выглядел решительным и жёстким, особенно на фоне «мягкотелого» Валерия Смолего, которого он сменил на посту градоначальника.

В первый же день своих постов лишились зам по Заводскому району Александр Иванов, начальник управления культуры Наталья Ищенко. Затем в руководящих рядах администрации была проведена изрядная чистка. Всего же за истекшие полгода Сергей Кузнецов расстался по тем или иным причинам с 14 заместителями и руководителями различных ведомств администрации города. Кроме того, уволено несколько директоров муниципальных учреждений. Глава города не боится быть резким с подчинёнными: не хотите работать – никто не держит, говорит он.

С приходом Кузнецова у муниципальных учреждений началась настоящая ломка привычного уклада. Градоначальник требует оптимизации расходов и зарабатывания средств. К примеру, каждое ПАТП в следующем году должно принести в казну 100 млн рублей. А каждый чиновник должен, по мнению главы города, в клюве нести проекты, которые будут увеличивать бюджетные поступления.

Сегодня постепенно наводится порядок во всех сферах: составлена карта зелёных зон, изменена схема расположения рекламных щитов, нестационарных торговых точек, проводятся проверки в различных учреждениях.

Сергей Кузнецов не раз заявлял, что говорить о нереальных для сегодняшнего дня проектах, типа дороги Ильинка-Аэропорт, и обещать их появления он не будет. Решить бы другие задачи, например, переселение из ветхого жилья, ликвидация очередей в детсады, увеличение доступности города для инвалидов.

Но, как ни старайся, обещать всё равно приходится.

В следующем году в Новокузнецке должны появиться два детских садика, школа, отремонтированы фасады домов и дворца спорта, планетарий, краеведческий музей, а русло Кондомы ожидает чистка. Пообещал глава города построить 81-ю школу. Сразу предупредил, строить будут долго. Также Сергей Кузнецов сообщил о планах возведения коттеджного посёлка на Жасминной. И много раз пообещал, что никакого ртутного завода или склада ядерных отходов на территории Новокузнецка не будет.

Словом, сегодня механизм нового уклада новокузнецкой жизни только заводится. И будет это происходить ещё в течение двух лет:

«Мы знаем и четко видим свои долги, не будем их оттягивать и переносить, будем рассчитываться. У нас не самая плохая ситуация в городе. Сейчас нам нужно два года потерпеть, рассчитаться, поддержать то, что у нас есть, и дальше будем развиваться», - сказал Сергей Кузнецов.

Помимо областного Дня шахтёра город живёт в ожидании своего 400-летия, финансовая поддержка которого со стороны государства и области должна дать хороший толчок для развития Новокузнецка.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter